25 Января 2008 17:28
http://uralpress.ru/node/141099

В ГУВД Челябинской области появятся служебные квартиры

Дело в том, что по сравнению с предыдущим годом в прошлом году на семь процентов увеличилась текучесть кадров в рядах сотрудников ГУВД Челябинской области. На 0,5 процента возросла некомплектность штата, а это ни много, ни мало – 800 человек. Людей не хватает в патрульно-постовой службе, в конвойной службе, следственных подразделениях, не хватает участковых. И особенно в крупных городах – в Челябинске, Магнитогорске, Миассе.

Именно поэтому, по словам Павла Григорьева, большое внимание в текущем году будет уделяться материально-техническому обеспечению сотрудников. Строится здание УВД в Чебаркуле, реконструируется в Южноуральске. Кроме Челябинска, строятся для сотрудников милиции два жилых дома в Магнитогорске и Миассе.

Конечно, причины текучести кадров кроются не только в невысокой зарплате и отсутствии жилья. В ГУВД борются за чистоту рядов и это тоже приводит к людским потерям. К примеру, в прошлом году было привлечено к уголовной ответственности 66 сотрудников, хотя это меньше, чем в позапрошлом. Им инкриминировалось нарушение должностных полномочий, неправильное толкование законов, хамство, грубость. По разным причинам были заменено десять первых руководителей отделов внутренних дел.

Однако это все-таки исключения из правил. В целом В прошлом году коллектив ГУВД за участие в крупных операциях не получил ни одного замечания. А за помощь коллегам на Северном Кавказе, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре – только благодарности.