20 Августа 2007 10:53
http://uralpress.ru/node/132949

В ходе «Мирной миссии-2007» ЮУЖД перевезла более трёх тысяч военнослужащих и три эшелона военной техники

Учения проходили с 9 по 17 августа на полигоне в районе города Чебаркуль Челябинской области. В них приняли участие подразделения Вооруженных сил России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Национально-освободительной армии Китая.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, железнодорожники начали готовиться к проведению учений еще в феврале. В первую очередь они занялись станцией Мисяш, которая стала базой для погрузки и выгрузки войсковых частей. Платформы станции были капитально отремонтированы, доведены до необходимой высоты, там появились специальные съезды, были выровнены откосы.

Также были укреплены подъездные пути к платформе, на которой находилась накопительная площадка для тяжелой техники. Были подготовлены накопительные площадки и для легкой техники. Затраты на ремонт платформ специального назначения составили 2,2 миллиона рублей. А ремонт служебных и технических зданий, благоустройство полосы отвода обошлись дороге еще в два миллиона рублей.

Станция Мисяш приняла три эшелона техники и более трёх тысяч военнослужащих. Так, только для перевозки военных и материальных средств армии Китая ЮУЖД подготовила 83 платформы, 17 крытых вагонов, 12 специальных пассажирских вагонов.

У ЮУЖД уже есть опыт по организации масштабных учений. В 2006 году Оренбургское отделение дороги принимало участников учений «Южный щит» вблизи станции Тоцкая.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007