19 Июля 2006 10:20

В Институте путей сообщения идут приемные экзамены

Из 597 подавших заявления на очную и заочную бюджетные формы обучения студентами станут 160 человека. 74 из них будут приняты по целевому направлению Южно-Уральской железной дороги.
Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, расходы на образование этих молодых специалистов возьмут на себя предприятия ЮУЖД.
В этом году на дневной форме обучения институт предлагает десять профессий, на заочном отделении абитуриентам придется выбирать из девяти востребованных на железной дороге специальностей.
По данным приемной комиссии, конкурс на наиболее популярные специальности «Организация и управление движением на железнодорожном транспорте» и «Информационные системы и технологии» составил 8-10 абитуриентов на место.
Для кого ЧИПС станет «alma mater», покажут вступительные экзамены, которые завершатся 25 июля.
Сегодня в ЧИПСе преподают 130 высококвалифицированных педагогов. Только на факультете высшего звена трудятся 26 кандидатов и четыре доктора наук. Укреплять материальную базу института помогает основной “работодатель” - Южно-Уральская железная дорога. На деньги магистрали ремонтируются учебные корпуса, оборудуются учебный полигон и лаборатории. В прошлом году при содействии ЮУЖД и Свердловской дороги был открыт постоянно действующий интерактивный канал между ЧИПСом и Уральским государственным институтом путей сообщения (Екатеринбург), и теперь к учебному процессу подключаются преподаватели из соседнего города.