19 Февраля 2008 16:40
http://uralpress.ru/node/142438

В исправительной колонии Копейска появились снежные люди

Снежные композиции, посвященные 23-му февраля, радуют многообразием. Это БТРы и БМП, корабли и подводные лодки, самолеты, «снежные» люди – представители различных родов войск Российской Федерации.
Все сделано руками осужденных ИК-6, которые не первый год трудятся на открытом воздухе, готовясь к праздничной дате. На это раз на колонийской территории выросли моряк и пехотинец, десантник и пограничник, воины – герои Великой Отечественной войны.
Все скульпторы в заключении за свои «снежные» труды будут поощрены администрацией учреждения, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер.
По ее словам, во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Южного Урала в преддверии Дня защитника Отечества проходят праздничные мероприятия. В шестой колонии это конкурс инсценированной песни – осужденные наряжаются солдатами, поют и пляшут под баян и гитару. Здесь будет определен самый лучший отряд, награда ему – внеплановая встреча с родными и близкими, День открытых дверей.
Некоторые исправительные учреждения приглашают ветеранов, участников локальных конфликтов, организуют вечера и концерты, чтобы пробудить в осужденных чувство патриотизма, любви к родине.