6 Октября 2008 14:56
http://uralpress.ru/node/153327

В истории с «Алмазом» поставлена жирная точка

Об этом доложил глава Челябинска Михаил Юревич на состоявшемся сегодня, шестого октября, традиционном еженедельном аппаратном совещании у губернатора.
Петр Сумин пообещал поддержку в решении вопроса по уплате налога, если город не сумеет выделить из казны нужную сумму: «Главное, что комплекс остался детям».
На состоявшемся чуть позднее аппаратном совещании в городской администрации Михаил Юревич лично поблагодарил Владимира Литвинова, выкупившего комплекс неделю назад на торгах за 36 миллионов рублей и согласившегося за эту же сумму продать его челябинской мэрии.
Михаил Юревич распорядился перевести здание комплекса в разряд учебного и предъявлять к нему требования как к учебному заведению, то есть выселить оттуда коммерческие фирмы, арендующие помещения . По словам начальника городского спортуправления Юрия Серебренникова, на сегодня в здании размещены муниципальные школы: по художественной гимнастике «Гармония», по греко-римской борьбе, по велоспорту. В них занимаются порядка 700 человек. За счет освободившихся помещений число воспитанников школ будет увеличено еще на 300 человек.
Как уже сообщало агентство, спортивный комплекс «Алмаз», принадлежавший ОАО «Станкомаш» был арестован за долги предприятия и выставлен на торги. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Александр Новокрещенов обратился к Петру Сумину с просьбой приобрести спортивный комплекс за счет средств губернаторского фонда. Глава региона принял положительное решение, на покупку «Алмаза» было выделено по 18 миллионов рублей из бюджетов области и города Челябинска. Но городская администрация не подготовила вовремя документы и комплекс купил частный предприниматель. Сейчас все разрешилось в пользу детей и комплекс перешел в муниципальную собственность.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области