9 Декабря 2005 16:49
http://uralpress.ru/node/101336

В избирательной комиссии Железнодорожного округа заявляют, что кандидаты успокоились и перестали писать жалобы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в избиркоме Железнодорожного избирательного округа, агитационная кампания в округе в последнее время «проходит ровно, кандидаты притихли». Возможно, предполагают в комиссии, кандидаты ждут времени, когда истекает срок подачи в суд жалоб, и тогда их поток вновь возобновится.
Сейчас появляются лишь незначительные ошибки кандидатов при ведении агитационной кампании, но они несерьезны.
Как уже сообщало агентство, Железнодорожный округ характеризовался своей неспокойностью на протяжении последних предвыборных недель. Этот округ изобилует известными в области кандидатами, среди которых Вячеслав Тарасов, Борис Мизрахи, Алексей Суздалов, Людмила Попова, Владимир Филичкин.
Среди нарушений, о которых заявлялось ранее, - предвыборный штаб кандидата Бориса Мизрахи обвинил штаб кандидата Николая Аржанова в распространении агитлитературы, ненадлежащего качества. В ходе проверки выяснилось, что в печатных изданиях пропущен адрес типографии, а впоследствии оказалось, что эта типография не имеет право печатать агитматериалы. В итоге тираж издания был изъят, а кандидата Аржанову избирком вынес соответствующее предписание о нарушении.
Стоит отметить, что в избиркоме не стали комментировать жалобы кандидата Бориса Мизрахи – с них уже хватило этих проблем.
Кроме того, 28 ноября подал жалобу в терком кандидат в депутаты по Николай Аржанов, заявивший, что в неположенных местах появились листовки бордового цвета, ему не принадлежащие.
В этом же округе партии ЛДПР и КПРФ намеревались поставить палатку и начать агитацию.
Выборы намечены на 25 декабря этого года.