4 Сентября 2007 13:25

В кану Дня города в Челябинске состоялось торжественное заседание Гордумы

Единогласно депутаты проголосовали за присвоение почетного статуса бывшему главе Челябинска Вячеславу Тарасову и председателю Совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александру Федорову.
На заседании депутаты внесли корректировки в ряд принятых ранее решений.
Один из злободневных и обсуждаемых на сегодня вопросов – налог на имущество физических лиц. Проанализировав сложившуюся ситуацию, приведшую к увеличению фискальной нагрузки на часть горожан, депутаты пересмотрели ценовые категории и снизили ставки налога на имущество. Кроме того, был расширен круг лиц, освобожденных от уплаты этого вида налога.
Депутаты также внесли изменения в порядок исчисления арендной платы за землю. Спортивным, культурным и детским досуговым учреждения будут предоставлены льготы по оплате этого вида налога в случае сдачи части объектов в аренду третьим лицам.
Помимо этого, были внесены изменения в решение Думы «Об утверждении временного порядка оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории Челябинска». Принятие этого документа связано с изменение федерального законодательства.
Депутаты утвердили тарифы на услуги, оказываемые МУП «Вечерний Челябинск» и МУП «Архитектурно-планировочный центр».
По окончании заседания председатель Думы Сергей Комяков поздравил депутатов и всех жителей города с наступающим праздником – днем рождения Челябинска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума