13 Июля 2007 16:37

В Карабаше сдан в эксплуатацию новый комплекс зданий для городского ОВД

Возведение началось в 2004 году, а общая стоимость работ составила порядка 120 миллионов рублей, которые были выделены из средств областного бюджета. Строительство комплекса вела генподрядная организация ООО «Уралэнергострой».

Новый комплекс включает четырехэтажный административный корпус площадью свыше 2,5 тысяч квадратных метров. В панельном строении, где сделан современный ремонт, закуплена новая оргтехника и мебель, разместятся все службы городского ОВД. У карабашских сотрудников милиции теперь появился собственный стрелковый тир, просторный актовый зал, а также борцовский и тренажерный залы с раздевалкой и душевыми.

В отдельном двухэтажном здании из кирпича находятся изолятор временного содержания, рассчитанный на два десятка задержанных, и медвытрезвитель на восемь человек.

Другое одноэтажное кирпичное строение отдано под служебный транспорт – новый гараж-стоянка площадью порядка 720 квадратных метров вмещает до двадцати автомобилей. Также предусмотрено отдельное помещение для служебных собак, а также тренировочная площадка для четвероногих стражей порядка.

В комплексе установлена система видеонаблюдения, введена в действие единая информационно-телекоммуникационная система (ЕИТКС), обеспечивающая доступ к единой базе данных ГУВД по Челябинской области и ряда других регионов России, и даже приобретено оборудование, позволяющее милиционерам проводить видеоконференции.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.