19 Июля 2007 13:51
Комментировать

В Карабаше восстановят очистные сооружения

Как отметил первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, вчера лично осмотревший очистные сооружения в Карабаше, проблема очистки сточных вод здесь настолько запущена, что не сравнится с похожей ситуацией ни в одном другом городе области.
Губернатором Петром Суминым дано указание – сделать все возможное, чтобы нормализовать жизнь карабашцев. И в первую очередь здесь будет реализован проект комплексной реконструкции очистных сооружений.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор ОГУП "Облводоканал" Виктор Кулаков, после реконструкции на "очистных" останутся только лабораторный корпус и котельная. Насосная станция будет построена новая. Ее возведение – первый этап реконструкции – начнется уже в сентябре этого года.
На реализацию проекта требуется не менее 100 миллионов рублей – таких денег в бюджете Карабаша нет. Несмотря на то, что главой города Муссой Дзугаевым и первым вице-губернатором решено финансировать некоторые местные проекты с расчетом 50 на 50, в этом случае такой принцип не пройдет.
Восстановление очистных сооружений будет осуществляться практически с нуля: такие вложения, даже поделив их с областью, бюджет Карабаша не потянет.
Уже на этой неделе, по словам Муссы Дзугаева, будет решен вопрос инвестиций в проект.
А сама реконструкция продлится до конца 2008 года.
Фото Евгении Шевченко