В Карталах самый высокий показатель по числу зарегистрированных преступлений
Общество
25.07.07 15:25

По его словам, в 24 территориях области органы внутренних дел не сумели обеспечить прирост раскрытых преступлений, а в десяти зарегистрирован рост совершенных. Среди них – Карабаш, Сосновский район, Пласт, Миасс, Троицк, Металлургический район Челябинска, Орджоникидзевский район Магнитогорска.

По Челябинской области зарегистрировано 47 тысяч 871 преступление, раскрыто из них 42 процента – этот показатель не дотянут до прошлогоднего. Павел Григорьев отметил, что в целом число зарегистрированных преступлений очень велико, по этому показателю Челябинская область занимает десятое место по России.

Продолжается снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений – на 12 процентов, уменьшилось число краж, в том числе из квартир на 18 процентов, сотовых телефонов – на 13 процентов, а также грабежей, хулиганств.

Но проблемы остаются: не до конца решены вопросы с уличной преступностью - порядка стало больше, жаловаться на сотрудников милиции общественной безопасности стали меньше.

В целом главный южноуральский милиционер считает, что прошедшее полугодие было сложным несмотря на положительные показатели.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.