25 Июля 2007 15:25
http://uralpress.ru/node/131683

В Карталах самый высокий показатель по числу зарегистрированных преступлений

По его словам, в 24 территориях области органы внутренних дел не сумели обеспечить прирост раскрытых преступлений, а в десяти зарегистрирован рост совершенных. Среди них – Карабаш, Сосновский район, Пласт, Миасс, Троицк, Металлургический район Челябинска, Орджоникидзевский район Магнитогорска.

По Челябинской области зарегистрировано 47 тысяч 871 преступление, раскрыто из них 42 процента – этот показатель не дотянут до прошлогоднего. Павел Григорьев отметил, что в целом число зарегистрированных преступлений очень велико, по этому показателю Челябинская область занимает десятое место по России.

Продолжается снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений – на 12 процентов, уменьшилось число краж, в том числе из квартир на 18 процентов, сотовых телефонов – на 13 процентов, а также грабежей, хулиганств.

Но проблемы остаются: не до конца решены вопросы с уличной преступностью - порядка стало больше, жаловаться на сотрудников милиции общественной безопасности стали меньше.

В целом главный южноуральский милиционер считает, что прошедшее полугодие было сложным несмотря на положительные показатели.