26 Апреля 2007 17:40
http://uralpress.ru/node/126938

В Касли и Аргаяше откроются новые больницы

Так, для граждан, подвергшихся радиационному воздействию, и их потомков ведется строительство лечебного корпуса медсанчасти в городе Касли на 130 коек и детского отделения центральной районной больницы в селе Аргаяш на 60 коек. В этом году больницы откроют двери для своих пациентов.
Специалисты выездной поликлиники Областной детской клинической больницы в прошлом году провели почти четыре тысячи консультаций, обследовали более двух с половиной тысяч детей и подростков из населенных пунктов, расположенных в зоне влияния ПО «Маяк». А в этом году медицинское обследование пройдут еще 2 тысячи 400 детей и подростков этих территорий.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, на выполнение целевой программы при долевом финансировании из федерального бюджета в текущем году выделено 127 миллионов рублей, в том числе 46 миллионов – из областного бюджета.
В настоящий момент идет подготовка мероприятий, посвященных 50-летию со дня аварии на ПО «Маяк». Так, в сентябре состоится международная конференция, посвященная этой трагедии, к этому времени будет смонтирован документальный фильм.
Также необходимо отметить, что на прошлой неделе в Москве прошел общественный форум-диалог "Атомная энергия, общество, безопасность", где работа Челябинской области по преодолению последствий радиационных аварий была признана одной из лучших.