12 Сентября 2018 12:47
Комментировать

В Катав-Ивановске после землетрясения изменили порядок оказания медпомощи

В Катав-Ивановском районе (Челябинская область) после произошедшего 5 сентября 2018 года землетрясения изменился порядок оказания медицинской помощи.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в результате подземных толчков получили повреждения здание стационара, в котором располагались терапия и хирургия, а также здание детской поликлиники. Они в этот же день были закрыты, пациентов эвакуировали в другое здание. Губернатор Борис Дубровский распорядился организовать временную систему медобсблуживания и за 2-3 месяца провести необходимые ремонтные работы.

В связи с предстоящими ремонтными работами изменился порядок оказания медицинской помощи жителям. Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Евгений Редин, стационар и взрослая поликлиника возобновили работу еще в пятницу, 7 сентября. На сегодня не работают два помещения стационара, которые наиболее сильно пострадали.

Пациентов, которым требуется экстренная хирургическая и гинекологическая помощь, направляют в соответствующие отделения больницы Усть-Катава. Хирургическая и гинекологическая помощь, не требующая оперативного лечения, оказывается планово в районной больнице Катав-Ивановск, уточнили в лечебном учреждении.

Специализированная терапевтическая, педиатрическая помощь и специализированная помощь при инфекционных заболеваниях в полном объёме в обычном режиме оказывается в районной больнице Катав-Ивановска.

Взрослые жители и дети также получают амбулаторно-поликлиническую помощь (взрослому и детскому населению) в полном объёме в своей поликлинике. Скорая помощь оказывается в полном объёме в обычном режиме.

Евгений Редин уточнил, что в настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация для проведения ремонтных работ. Принято решение в ходе ремонта привести в надлежащий вид и материальную базу лечебного учреждения, которое не так давно было передано из муниципальной собственности в областную. Детская поликлиника будет переведена в другое помещение, расположенное в медгородке.

Ученые заверяют, что катав-ивановское землетрясение будет вписано в историю. Это уникальное для Урала явление – сильное землетрясение магнитудой 5,4 и с сильным афтершок в 4,7. Но в ближайшее время такое не повториться.

Напомним, первый подземный толчок произошел 5 сентября 2018 года в 03.58 по местному времени (в 01.58 – по московскому) в районе поселка Орловка (магнитудой от 5,4, сила подземных толчков – 6-6,5 балла), второе землетрясение - в 12.27 (амплитуда – 4,7, и сила подземных толчков также послабее – 4,5-5 баллов. Таких серьезных землетрясений на Урале не было более 100 лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Землетрясение в Челябинской области