6 Сентября 2018 16:34
Комментировать

В Катав-Ивановске сразу после землетрясения создали пункт эвакуации

Власти Катав-Ивановского района (Челябинской области) приняли решение о создании пункта эвакуации. Решение принято на следующий день после произошедшего в этом районе землетрясения.

В администрации города, ссылаясь на данные ФГБУ науки Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», заверяют, что повторных подземных толчков в районе не прогнозируется.

Но власти все же приняли решение о создании пункта эвакуации населения. Он будет организован на базе коррекционной школы-интерната города и предназначен для оказания помощи населению в любых чрезвычайных ситуациях, а не только при сейсмических событиях. «В пункте эвакуации созданы необходимые условия для приема, проживания, питания жителей», - подчеркивают в мэрии.

Напомним, пятого сентября 2018 года произошло два землетрясения в Катав-Ивановском районе. Первый подземный толчок  - в 03.58 по местному времени (магнитудой от 5,4, сила подземных толчков – 6-6,5 балла), второй - в 12.27 (амплитуда – 4,7 и сила подземных толчков – 4,5-5 баллов).

«С таким мощным стихийным природным явлением все мы столкнулись в первый раз. Уральские горы было принято считать «мирными» и спокойными, до вчерашнего дня. Землетрясения на нашей территории случались и раньше, но по своей силе они были не такими разрушительными», - отмечают в районной администрации.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Землетрясение в Челябинской области