21 Мая 2003 17:57
http://uralpress.ru/node/56090

В Кизильском районе вернули детям детский сад

Этот детский сад когда-то находился на балансе у сельскохозяйственного кооператива, но из-за экономических трудностей предприятия был закрыт. Малыши поселка были лишены возможности посещать детский садик, а родителям приходилось изыскивать способы, как совмещать работу с необходимостью присматривать за ребенком.

Администрацией Кизильского района было принято решение возобновить работу этого детского учреждения. Из районного бюджета выделили около 130 тысяч рублей, на которые было отремонтировано здание, приобретена бытовая техника, новое постельное белье, игрушки и развивающие игры.

С середины мая двадцать юных жителей поселка от двух до шести лет начали посещать вновь открытый и обновленный детский садик.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, это большое событие для маленького поселка стало еще одним пунктом реализации областной программы развития дошкольного образования, предусматривающей расширение сети дошкольных учреждений и улучшение качества дошкольного образования.