16 Августа 2006 15:43
http://uralpress.ru/node/113971

В «Кольцово» началось строительство нового терминала для пассажиров внутрироссийских рейсов

Справа от международного терминала началось строительство здания для пассажиров внутренних воздушных линий. Его сдача в эксплуатацию в конце 2007 года позволит не только повысить до международных стандартов качество обслуживания российских рейсов, но и вдвое увеличить пропускную способность аэропорта до объемов, прогнозируемых при реализации идеи хаба, создания в «Кольцово» крупнейшего в стране регионального транзитного аэропорта.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отджеле по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово», в рамках первой очереди реконструкции был построен международный терминал, который уже известен во всем мире, – отметил губернатор Свердловской области Эдуард Россель на состоявшемся 14 августа в «Кольцово» открытии терминала деловой авиации. – В целом, строительство нового комплекса для внутренних авиарейсов коренным образом изменит уровень обслуживания пассажиров, поднимет его на хороший мировой уровень, сделает аэропорт лучшим в России.
Строительство терминала внутренних авиалиний площадью 18 тысяч квадратных метров и пропускной способностью в тысячу пассажиров в час развернулось вплотную у терминала международных авиалиний, построенного в декабре 2005 года. Два здания планируется объединить под единой кровлей, чтобы в будущем при необходимости иметь возможность сразу вдвое увеличить площадь международного аэровокзала. В пространство между терминалами планируется встроить диспетчерский пункт по управлению полетами. Это значительно улучшит условия работы авиадиспетчеров уральского филиала ФУП «Госкорпорация по ОВД».
Заказчик строительства – компания «Русград», проектировщик – московская компания «Авиаинвест». Земельные работы планируется завершить в ноябре, заложить фундамент в декабре текущего года, а металлический каркас – в мае 2007 года. Внутрироссийский терминал так же, как и международный, будет оснащен телетрапами, эскалаторами и лифтами; в зонах ожидания разместятся современные кафе и магазины.