8 Февраля 2008 13:03
http://uralpress.ru/node/141863

В конце февраля в Челябинске будет дан старт Году Семьи

Мероприятия по проведению Года Семьи обсуждали сегодня, восьмого февраля, депутаты Челябинской городской Думы на совместном заседании комиссии по социальной политике и комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству.

По словам председателя комиссии по здравоохранению Эдуарда Рыбина, разработан комплекс мероприятий по различным направлениям деятельности, который включает особые подходы к укреплению института семьи как основы общества.

В представленный план включено 90 мероприятий, финансирование которых уже предусмотрено в рамках принятых городских целевых программ. В частности, планируется проведение работы по развитию форм устройства детей-сирот в семьи, по поддержки родительских советов, создание клубов семейного общения. Будет организована работа телефона доверия по разрешению кризисных ситуаций в семье, детского телефона доверия, школы приемных родителей. Предусмотрены мероприятия и по информационной поддержке: проведение журналистских конкурсов, организация рубрик в газете, издание информационных бюллетеней, материалов, открытие сайта по отдыху детей в каникулы, создание системы информационной помощи семье и многое другое.

Запланировано проведение общегородских мероприятий по чествованию женщин, династий, детей, семьи, в том числе и молодой.

В план включены мероприятия, направленные на пропаганду семейных ценностей и традиций, конференции, семинары, практикумы.

Депутаты и приглашенные на заседание начальники управлений городской администрации (соцразвития, здравоохранения и образования) проявили заинтересованность и активность в обсуждении вопроса. Было высказано много предложений по дополнению представленного плана. А именно, предусмотреть выделение средств на финансирование программы «Дети и семьи группы риска», дополнительно профинансировать здравоохранения (в частности покупку детского реанимобиля, детского реанимационного оборудования). Заместитель председателя Думы Владимир Смирнов предложил провести публичные слушания и рассмотреть все аспекты семейной политики и затем, по итогам слушаний, на заседании Думы принять концепцию семейной политики.

Депутаты возьмут шефство над мероприятиями плана по реализации Года Семьи.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума