28 Августа 14:43

В Копейске открыт первый плавательный бассейн

Торжественное открытие, состоявшееся в минувшую пятницу, 25 августа, было приурочено к 99-летию города шахтеров.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городской администрации, строительство длилось меньше двух лет. Бассейн стал гармоничным дополнением спортивно-оздоровительного центра машиностроительного завода, где уже есть волейбольная и баскетбольная площадки, тренажерный зал. Теперь взрослые и дети смогут после тренировок освежиться в бассейне и принять душ. Двадцатипятиметровая ванна бассейна построена с применением современных технологий. Дно и стенки чаши выполнены из бельгийского пленочного покрытия. Ультрафиолетовое облучение воды в ванной будет проводиться на электронном уровне. В ближайшее время установят уловители волны, а также мебель и специальный инвентарь. Первых посетителей бассейн встретит в конце сентября. В массовых купаниях одновременно смогут принимать участие 50-60 горожан.
Общая стоимость копейского плавательного бассейна составила 38 миллионов рублей. Его построили на условиях софинансирования из областного, городского бюджетов и внебюджетных источников. Из них 26,5 миллиона рублей из областного бюджета, 3,5 миллиона рублей – средства муниципалитета. При строительстве бассейна использовали, в основном, копейские строительные и отделочные материалы. Это кирпич, гранит и плитка.
Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов отметил, что за последние три года в регионе открыты более 30 новых спортивных объектов, полным ходом идет строительство еще двадцати двух.