13 Сентября 2007 17:16
http://uralpress.ru/node/134357

В Коркино пособие ко Дню пожилого человека получат 11 тысяч пенсионеров

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в телеграмме сказано: «Пенсионеры города Коркино выражают Вам огромную благодарность и признательность за материальный подарок в честь дня пожилого человека».
Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник коркинского отделения связи Елена Ахметзянова, за 20 лет ее работы на почте, подобных выплат не производилось. 500 рублей – это весомая надбавка к пенсии. В Коркино единовременную выплату, приуроченную ко Дню пожилого человека, до 26 сентября получат 11 тысяч пенсионеров. Но могут быть исключения, например, отсутствие в период выплат пенсионера в Коркино не означает, что он не получит разовую надбавку. В аналогичных случаях единовременное пособие пенсионер может получить в текущем году (по декабрь включительно).
Коркинские пенсионеры, получающие пенсию не на почте, а в Сберкассе, 500 рублей возьмут в почтовом отделении. Пенсионерам, которые не могут получить подарок от губернатора там, доставляют сумму домой.
В Челябинском области подарок ко Дню пожилого человека уже получила треть пенсионеров. Более 232, 5 тысячи человек получили пособия на общую сумму 116 миллионов рублей. Всего с первого октября единовременную выплату получат 780 южноуральских пенсионеров. На эти цели из областного бюджета выделено 395 миллионов рублей.