28 Января 2004 15:18
http://uralpress.ru/node/67380

В Коркино прошло заседание совета при губернаторе Челябинской области, посвященное итогам работы ЧУК

Перед заседанием участники совета во главе с первым заместителем губернатора Виктором Тимашовым посетили Коркинский экскаваторно-вагоноремонтный завод (филиал ЧУК) и угольный разрез.

По словам генерального директора ЧУКа Константина Струкова, главная задача на сегодняшний день - продлить срок эксплуатации разреза еще на 30 лет. Для этого потребуются десятки миллионов долларов только на производственные нужды. Константин Струков отметил, что разрез находится в тяжелом состоянии, но уже намечены мероприятия по его реанимации.

О проделанной работе на совете отчитались внешний управляюший «Челябинскугля» Владимир Селезнев, конкурсный управляющий разреза Коркинский Михаил Морковин, генеральный директор ЧУК Константин Струков и начальник главного управления промышленности и природных ресурсов правительства Челябинской области Евгений Тефтелев.
Подводя итог их выступлениям, Виктор Тимашов отметил, что закончился важный этап в реструктуризации угольного бассейна: 27 марта истекает срок внешнего управления на «Челябинскугле» и уже год работает новая угольная компания.

В 2003 году объем добычи угля в ЧУКе составил 3420 тонн, что на 9,1% больше, чем в 2002 году. Производительность труда выросла на 21 процент.
Сегодня зарплата горнорабочего очистного забоя составляет 8 тысяч рублей, горных проходчиков 7,5 тысяч.

В 2004 году компания должна перечислить 495 миллионов рублей в консолидированный бюджет и внебюджетные фонды, а также вложить в собственную реконструкцию 205 миллионов рублей.

Участники совета при губернаторе обсудили также ряд социальных проблем, связанных с закрытием обанкроченных предприятий.