4 Июля 2007 10:45

В Коркино снижаются общие показатели преступности

Сократилось число убийств (на пять) и изнасилований (на два). В прошлом году в Коркино было зарегистрировано шесть фактов изнасилования, в этом году – четыре.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель начальника отдела – начальник штаба коркинского ОВД Владимир Кочкин.
По его словам, в 2007-м году в сравнении с прошлым годом снизилось число краж, в том числе квартирных (в общей сложности на 63 преступления). Если в течение шести месяцев 2006-го года злоумышленниками было совершено 528 различных краж чужого имущества, то в этом году данный показатель составил 465 преступлений.
Еще один положительный момент в деятельности правоохранительных органов – это увеличение на 29 процентов раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (с 69-ти в прошлом году – до 89-ти в этом).
Самым лучшим показателем этого года коркинские милиционеры считают снижение на 26,6 процента количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, - с 94-х в прошлом году до 69-ти в текущем.
Как сообщил Владимир Кочкин, улучшение ситуации связано с реализацией в Коркинском муниципальном районе двухлетней программы (2006-2007 годы) «Деятельность органов местного самоуправления по профилактике правонарушений», где задействованы все ведомства, включая управления здравоохранения, культуры, образования, физкультуры и спорта, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, милицию.
Однако в первом полугодии 2007-го года в Коркино на четыре процента увеличилось количество грабежей и на два процента – разбоев.