21 Марта 2003 15:46
http://uralpress.ru/node/53201

В Кургане определены имена лауреатов премии «Признание»

Как сообщает пресс-служба администрации города, состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной городской премии «Признание». В ней приняли участие известные и почетные жители Кургана, среди которых артисты, художники и литераторы, а также заслуженные работники культуры России и депутаты Курганской городской Думы.

Лауреаты премии были определены в шести основных номинациях. Ими стали в номинации «Музыкальное искусство» - руководитель хора «Юность» Людмила Егорова, в номинации «Эстрада и цирк» музыкант, исполнитель и аранжировщик, Геннадий Грошков, в номинации «Изобразительное искусство» - известный курганский художник Владимир Чалый, в номинации «Хореография» - ансамбль народного танца «Золотые купола» Дворца культуры машиностроителей.

Лучшим журналистом был признан обозреватель газеты «Курган и Курганцы» Борис Карсонов.

Премию «Признание» за достижения в области литературы получил член союза журналистов России, военный комиссар Курганской области, генерал-майор Владимир Усманов.

Творческий коллектив Курганского государственного театра драмы получил премию в номинации «Театральное искусство» за оригинальную постановку спектакля по пьесе Л. Корсунского «Подруга жизни».

Специальную премию, учрежденную администрацией Кургана в номинации «Доброе имя города», мэр Анатолий Ельчанинов вручил редактору городской газеты «Курган и курганцы» Ольге Серебряковой.

Все победители конкурса «Признание» получили по 20 тысяч рублей. Вручались также и поощрительные премии в размере 4 тысяч рублей.