29 Мая 2006 14:55
http://uralpress.ru/node/109773

В Кургане ожидается подключение 100-тысячного абонента

На сегодня более 99,8 тысяч жителей областного центра пользуются услугами фиксированной (местной, внутризоновой) телефонной связи.
Более чем у одной тысячи курганцев есть возможность установить домашний телефон в июне, а, значит, любой из них может стать почетным 100-тысячником. Такая возможность есть у любого жителя Кургана, кто в июне заключит договор на установку домашнего телефона и подключение к услуге «Твой домашний Интернет» по технологии ADSL (пакет номер один); либо на установку второго домашнего телефона и подключение к услуге «Твой домашний Интернет» по технологии ADSL (пакет номер 1а); либо на установку домашнего телефона и подключение к сети сотовой связи по ТП «Капитал Platinum» (пакет номер два); либо на установку домашнего телефона, подключение к услуге «Твой домашний Интернет» по технологии ADSL, подключение к сети сотовой связи по ТП «Капитал Platinum» (пакет номер 3). Причем стоимость подключения домашнего телефона в пакетном предложении или без него можно оплатить в рассрочку в течение шести месяцев.
Старый добрый проводной телефон не теряет актуальности, несмотря на бурное развитие телекоммуникационных технологий. Ведь наличие домашнего или офисного проводного телефона позволяет обеспечивать охранной сигнализацией квартиру, производственные помещения. В часы максимальных нагрузок (всероссийские праздники, крупные городские мероприятия) проводной телефон работает также безупречно. Любой абонент фиксированной телефонной связи может присвоить реальному телефонному номеру виртуальный эквивалент. Виртуальный номер, как правило, легче запоминается, его можно сменить или отключить.
Проводной телефон может выполнять функции вашего секретаря: он может разбудить или «напомнить» о важном событии; уведомить о поступлении нового вызова во время разговора; переадресовать вызов в случае занятости или неответа; «помочь» ребенку соединиться с вами без набора номера; определить номер входящего вызова; «запретить» входящие звонки с определенных телефонных номеров; «разрешить» входящие звонки только с обозначенных вами телефонных номеров; «запретить» выход на междугородную и международную связь. Наличие проводного телефона – гарантия недорогого доступа в Интернет по коммутируемому доступу (dial-up).
С появлением в Кургане принципиально нового доступа в Интернет – технологии ADSL – у абонентов фиксированной телефонной появилось очевидное преимущество, поскольку для высокоскоростного и качественного доступа им нужно всего лишь приобрести специальный модем и, затем пользоваться и телефоном, и Интернет одновременно.
Как сообщили в службе по связям с общественностью Курганского филиала, «Юбилейного» абонента ждет приятный сюрприз. Следите за информацией на www.kurgan.usi.ru.