21 Мая 2003 15:33
http://uralpress.ru/node/56074

В Кургане приступили к программе благоустройства города

Как сообщил мэр областного центра Анатолий Ельчанинов, в этом году начнется реализация очередного этапа программы «Лицо города». Поставлена задача за 2-3 года последовательными шагами изменить к лучшему облик столицы Зауралья.

В этом году на капитальный ремонт дорог запланировано выделить из бюджета города около 43 млн. рублей. Приобретена специальная техника для ремонта дорожных покрытий. Будет в несколько раз увеличено и финансирование ремонта фасадов.

Губернатор обратил внимание мэра на необходимость приведения в порядок привокзальной площади, которая является визитной карточкой города, а также путепроводов к аэропорту и пригородному вокзалу.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области, особое внимание было уделено реконструкции городского сада. В настоящее время разработан проект, предположительно в саду будут размещены кафе, торговые центры, приведены в порядок аллеи и скверы.

Олег Богомолов со своей стороны настаивает, чтобы, давая полную свободу частной инициативе, мэрия города выступала полноправным хозяином центрального городского сада.

К вопросу о благоустройстве Кургана губернатор намерен вернуться в середине июня.