28 Мая 2003 16:59
http://uralpress.ru/node/56379

В Кургане прошло совещание по вопросам реализации Федеральной целевой программы по уничтожению химического оружия

В совещании приняли участие губернатор Курганской области Олег Богомолов, руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти.

Как сообщили в окружном информационном центре, в ходе совещания был обсужден широкий круг вопросов по итогам рабочей поездки полномочного представителя Президента РФ Петра Латышева.

Виктор Басаргин отметил, что ситуация находится на постоянном контроле полпреда, особенно в той части, которая касается взаимодействия, в настоящее время неудовлетворительного, органов госвласти, ответственных за реализацию ФЦП и выразил уверенность, что приход нового руководства в агентство Росбоеприпасы придаст дополнительный импульс процессам реализации ФЦП.

Кроме того, Виктор Басаргин в ходе совещания подчеркнул, что полпред Петр Латышев во время рабочей поездки 23 мая с.г. особое внимание обратил на то, что при строительстве в Щучьем, экономика Курганской области должна получить государственные заказы, что является принципиальным моментом в реализации ряда направлений социальной политики Президента России.