14 Июня 2006 12:29
http://uralpress.ru/node/110592

В Кургане работает лучший командир среднего звена

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, четверть века Валентина Буруруева трудится на железной дороге: дежурной справочного бюро, диктором, дежурной по залу, техническому парку. С 2001 года она на переднем крае работы с пассажирами.
С Курганского пригородного вокзала отходят электропоезда по многим направлениям: скорый поезд до Челябинска и Екатеринбурга, электрички до Шумихи, Шадринска, Петухово и в другие населенные пункты Зауралья. С апреля с пригородного вокзала вновь возобновила работу «поливочная» электричка до Варгашей, которая курсирует вечером. И везде требуется порядок, чтобы пассажиры вовремя смогли воспользоваться услугами пригородного железнодорожного транспорта. В этом – главная задача помощника начальника вокзала: выстраивать так работу, чтобы свести к минимуму неудобства для пассажиров.
К дежурному помощнику начальника вокзала за советом и разъяснением обращаются получатели социальных услуг из федерального бюджета. Обладатели транспортной карты, зарегистрированной в реестрах федерального агентства по здравоохранению пенсионного фонда РФ и ОАО «РЖД», уверены, что такая льготная карта удобна для них, но не всегда правильно с ней обращаются. На помощь им приходит дежурный помощник начальника вокзала. Ее советы создают доброе настроение всем пассажирам. Поэтому жалоб на работу пригородного вокзала все меньше и меньше. В этом заслуга и Валентины Буруруевой – опытного командира среднего звена, лучшего по сети дорог России.