3 Ноября 2003 12:44

В Кургане школьников кормят из городского бюджета – на пять рублей в день

Как отметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, доходы горожан растут не так быстро, как хотелось бы, поэтому администрация города вынуждена увеличивать расходы на различные социальные программы, и на питание школьников в том числе. Ежемесячно на эти нужды из бюджета города выделяется около восьми миллионов рублей, на питание каждого курганского школьника ежедневно тратится пять рублей, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

По информации, предоставленной заместителем директора муниципального предприятия «Кургансоцопт» Николаем Пшеничниковым, занимающимся организацией питания учащихся в городе, проблем со школьным питанием в этом сезоне быть не должно. Заготовлено достаточное количество продуктов питания длительного хранения, заключены договоры на поставку скоропортящейся продукции.

Основной упор сделан на приобретение полезной, витаминизированной продукции. В хранилища предприятия заложено более 130 тонн отборного картофеля, и ожидается поступление еще 150.

Заготовлено 130 тонн капусты, 60 тонн моркови и 32 тонны свtклы. Налажена поставка необходимых овощных консервов и высококачественной молочной продукции, производимой Кетовским сырзаводом.