29 Октября 2003 16:32
http://uralpress.ru/node/63039

В Курганской области на особом контроле держат детей, состоящих на учете и нуждающихся в социальной реабилитации

В ходе выступления заместителя мэра Кургана Виктора Серкова было отмечено, что в городе профилактической работой с несовершеннолетними по месту жительства заняты 29 базовых учреждений, вводятся дополнительные ставки руководителей кружков, педагогов-организаторов. В школах учреждаются должности школьных инспекторов.

Несмотря на то, что порядка 80% детей охвачено профилактическими мероприятиями, в них участвовало всего 12 % подростков, состоящих на учете.

Кроме того, администрация города Кургана рекомендовала ускорить открытие специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, сообщает пресс-служба администрации области.

О работе по созданию подобных учреждений на заседании областной комиссии доложили представители города Шадринска и Половинского района. Участники заседания рекомендовали ускорить ввод в действие социального приюта для детей и подростков в Шадринске и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Сумки Половинского района.

В завершении заседания председатель комиссии Александр Мазеин подвел итоги межведомственной профилактической операции «Подросток». В период проведения операции (с 15 мая по 1 октября) рабочая группа побывала в Альменевском, Каргапольском, Мокроусовском, Шатровском районах.

Особое внимание уделялось вопросам оздоровления, занятости, трудоустройства детей, выявлению нуждающихся подростков и оказанию им помощи. В результате более 52 тысяч детей отдохнули и были заняты посильным трудом, что составило 118% к уровню прошлого года.

Выявлено 8774 ребенка, нуждающихся в помощи, 173 - самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов. Адресную социально-экономическую помощь получили 10082 семьи и 10130 несовершеннолетних. Помощь была оказана продуктами питания, промышленными товарами, школьно-письменными принадлежностями, предметами гигиены.

По этим направлениям был отмечен положительный опыт работы ведомств Белозерского, Куртамышского, Мокроусовского, Щучанского, Макушинского, Варгашинского, Шумихинского районов, города Шадринска.