16 Ноября 14:37

В Курганской области началась подготовка к оздоровительной кампании 2006 года

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Курганской области, разговор начали с подведения итогов по организации детского отдыха и оздоровления за 2005 год.
На средства, выделенные из областного бюджета главному управлению социальной защиты населения в размере 360 тысяч рублей совместно с управлением федеральной государственной службы занятости населения по Курганской области была организована трудовая смена на базе санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия "Аврора". В ней приняли участие 100 детей из малообеспеченных семей из города Кургана и области.
Впервые в муниципальном учреждении "Оздоровительный комплекс города Кургана" была организована санаторная смена для детей дошкольного возраста, где отдохнули и получили лечение 43 ребенка.
Из федерального бюджета для организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поступило 11 миллионов 790 тысяч рублей Особое внимание было уделено воспитанникам специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
В июле 2005 года Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и ОГУП "Дети плюс", заключили государственный контракт на сумму 600 тысяч рублей с целью организации оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В лагере "Лазурный" прошла профильная смена "Знаю. Умею. Действую" для 120 воспитанников специализированных учреждений.
На особом контроле в летние каникулы были дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей. На эти цели из областного бюджета было выделено четыре миллиона 579 тысяч рублей.
Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой определили первоочередные задачи организации отдыха детей в следующем году. С января 2006 года каждый оздоровительный лагерь должен пройти паспортизацию, которая поможет определить, сколько необходимо денег тому или иному лагерю для качественной работы в летний период. Половина средств на это будет выделена из областного, половина - из районного бюджетов. Для более эффективной работы будет объявлен смотр-конкурс муниципальных образований по организации и проведению оздоровительной кампании.