21 Марта 2003 13:05
http://uralpress.ru/node/53180

В Курганской области началась прокладка волоконно-оптической линии связи

На днях оператор связи начал работы по прокладке волоконно-оптического кабеля на направлении Белозерское - Катайск. До конца текущего года бригада намерена проложить 240 километров волоконно-оптической линии связи.

По завершении работ техника будет передана в распоряжение Курганского ЭТУС с тем, чтобы работы подобного рода можно было проводить силами Курганского филиала электросвязи.

Цифровые линии связи идут на смену аналоговым, которые давно исчерпали свой ресурс в эксплуатации и тормозят развитие современных средств связи на территории области.

Волоконно-оптическая линия связи на данном направлении позволит прежде всего успешно строить цифровые АТС в районах, по территории которых она будет проходить - Белозерском, Каргапольском, Шадринском, Далматовском, Катайском, а также организовать высокоскоростной Интернет, сеть передачи данных, улучшить качество связи и пропускную способность канала.

В текущем и будущем году в план капитального строительства Курганского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" входит прокладка оптических линий связи по следующим направлениям: Курган - Кетово (12 км), Белозерское - Тебенякское (40 км) с выходом на г. Исетск (Тюменская область), сообщает пресс-группа курганского филиала ОАО "Уралсвязьинформ".