25 Марта 2003 13:02
http://uralpress.ru/node/53346

В Курганской области намерены активизировать внешнеэкономическую деятельность

Им стал Владимир Понедилко, ранее занимавший пост первого заместителя директора департамента экономического развития и инвестиций областного правительства.

Владимир Михайлович Понедилко окончил Курганский машиностроительный институт в 1969 году, а в 1990 году Дипломатическую академию МИД СССР, он кандидат экономических наук. С 1990 по 1996 гг. занимал должности первого секретаря посольства СССР и РФ, работал советником департамента МИД РФ, заведующим отделом департамента МИД РФ. С 1996 года – на руководящих должностях в администрации Курганской области.

Как отметил Олег Богомолов, им было принято осознанное решение о выделении управления внешнеэкономической деятельности и потребительского рынка в самостоятельное подразделение с прямым подчинением губернатору области. «Это связано с необходимостью создания прочных интеграционных связей Курганской области с другими регионами, а также диктуется необходимостью повышения деловой репутации нашего региона», - отметил Олег Богомолов. По его словам он ждет от управления и его нового начальника «ответственности и инициативы».

По мнению губернатора, главным результатом деятельности данного подразделения могут стать только инвестиции в производство. При этом глава области предостерег коллектив управления от «узковедомственных интересов». В свое время внешнеэкономическая детальность относилась к ведению департамента промышленности, сегодня же необходимо увязывать свою работу со всеми отраслями экономики. «Нам нужна от вас стратегия и видение перспективы», - заметил губернатор.

Особо он выделил вопрос поддержки малого и среднего бизнеса. «Управление должно активнее поддерживать малый бизнес и устранять чиновничьи препоны на пути его развития», - отметил Олег Богомолов. Одним из первых поручений Владимиру Понедилко стало создание в области активного совета предпринимателей, выработка подходов по развитию малого бизнеса на селе, анализ договоров с субъектами Российской Федерации, активизация работы со странами СНГ и западными партнерами.

Отдельным направлением считает губернатор и развитие выставочно-ярмарочной деятельности, организацию в областном центре специализированного выставочного комплекса. «Я гарантирую поддержку во всех начинаниях», - отметил Олег Богомолов.