12 Ноября 2003 12:26
http://uralpress.ru/node/63706

В Курганской области плохо собираются налоги

«Нам надо добиться положительного заключения по программам по всем отраслям», - поставил задачу губернатор.

На текущей неделе в Курганской областной Думе обсуждается законопроект о бюджете области на предстоящий год, который был принят правительством 9 ноября, и полная картина работы на 2004 год с учетом средств областного и федерального бюджетов должна быть готова к заседанию областной Думы.

Как сообщает пресс-служба администрации Курганской области, обсуждая оперативные вопросы с членами правительства, Олег Богомолов акцентировал внимание на проблеме сбора налогов. В одиннадцати районах области не выполняется прогноз по сборам налогов до конца текущего года. Неудовлетворительными являются поступления единого социального налога в Альменевском, Звериноголовском, Куртамышском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском и ряде других районов.

Налоговым органам вместе с соответствующими департаментами правительства области поручено провести анализ и принять меры для выполнения контрольных цифр по единому социальному налогу.
Межведомственная областная комиссия по финансовому оздоровлению предприятий ЖКХ на текущей неделе проводит собеседования с руководителями и специалистами ЖКХ районных муниципальных образований, рассматривает вопросы реструктуризации долгов, а также реформирования структуры управления жилищно-коммунального комплекса области.