В Курганской области продолжает расти число ВИЧ-инфицированных
Общество
23.10.03 10:51

Только за девять месяцев 2003 года был выявлен 141 зараженный человек. Больше всего их оказалось в городах Кургане и Шадринске – 78 и 23 соответственно.

Единственный район области, где за все время не было обнаружено ни одного больного – Сафакулевский, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.

Очень беспокоит тот факт, что среди зараженных есть дети и подростки. В шести школах Кургана специалистами областного центра было проведено анкетирование школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Результаты тестов показали, что риск заражения среди этой категории населения очень высок: допускали опасное поведение 91 % опрошенных подростков.

Как и раньше, самый большой процент ВИЧ-инфицированных на данный момент – среди наркоманов (около 60 %). На втором месте – половой путь заражения. Кроме того, растет число детей, рожденных от больных матерей.

В текущем году в Зауралье уже умерло 12 инфицированных.
В связи с этим центр по профилактике и борьбе со СПИДом рекомендует активно проводить массовые мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, повысить качество обучения в образовательных учреждениях и контроль со стороны лечебно-профилактических учреждений.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.