3 Октября 2008 16:30
http://uralpress.ru/node/153269

В Курганской области продолжается арест имущества должников

Всего в течение девяти месяцев этого года составлено тысяча 310 актов о наложении ареста, количество арестованного имущества по которым составило более семи тысяч единиц, в том числе это автотранспорт, бытовая техника, станки, здания и сооружения. Общая стоимость арестованного у должников имущества составила 256 миллионов рублей.
На принудительную реализацию передано имущество на сумму более 117-ти миллионов рублей. Продано имущества более чем на 26 миллионов рублей, что составляет 72 процента от стоимости имущества, подлежащего реализации.
Большей частью реализованного имущества являются объекты недвижимости, которых реализовано на сумму 18 миллионов 502 тысячи рублей, среди остального имущества — автотранспорт, мебель, бытовая техника.
Арест имущества и передача его на реализацию нередко заставляет должников оплатить долги. Так, в текущем году в связи с полным погашением задолженности было снято с реализации и возвращено должникам имущество на сумму два миллиона 598 тысяч рублей.
По вопросам приобретения выставленного на продажу имущества можно обращаться в территориальное управление Росимущества по Курганской области.