17 Ноября 2003 13:13
http://uralpress.ru/node/63907

В Курганской области решают проблемы ЖКХ

Члены комиссии заслушали сообщения представителей всех районов области о реализации комплекса мер, направленных на сокращение задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Комиссия отметила работу администрации муниципального образования Шатровского района. В текущем году здесь сумели частично погасить долги, накопленные за прошлые годы, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.
Также достаточно серьезно отнеслись к проводимой работе в органах местного самоуправления Мишкинского, Кетовского, Варгашинского, Шадринского районов. Как сообщил комиссии заместитель главы администрации Кетовского района по ЖКХ Анатолий Пиносов, дебиторская задолженность в текущем году возросла. Очень слабо идет возврат долгов от населения. Благодаря проведенным взаимозачетам погашены долги предприятий.

В ходе отчетных бесед члены комиссии обращали внимание на сокращение дебиторской и кредиторской задолженностей в сфере ЖКХ, на реструктуризацию ЖКХ. Также необходимо взыскивать долги с граждан через суды и другими действенными методами (например, путем переселения).

Комиссия надеется, что эти и другие меры позволят снизить долг населения, который сегодня составляет около 300 млн. рублей. Общий же долг всех потребителей жилищно-коммунальных услуг – 1 млрд. 356 млн. рублей.

Комиссия усиленно рекомендовала районным администрациям привести утверждаемые ими тарифы на предоставление услуг ЖКХ в соответствие с федеральным стандартом. Кроме этого, в каждом районе должны быть разработаны мероприятия финансового оздоровления предприятий и организаций ЖКХ.