Память не отнять
23 Октября 2018 17:52
Комментировать

В Кусе общественники приступают к восстановлению скульптуры Сталина

История с памятником Иосифу Сталину набирает обороты. Общественники Челябинской области объявили сбор денежных средств на восстановление монумента и установке его в Кусе. Многие жители города и района поддерживают общественников организации «Суть времени» и его активиста в Кусе Станислава Стафеева.

Кстати, на днях в Кусе побывали иностранные журналисты, которые пообщались с представителями местной общественности и чиновниками из районной администрации. Отснятый материал о поднятии со дна пруда фрагментов памятника Сталину вышел в The Wall Street Journal.

«Самое интересно то, что глава района Виктор Пенягин до сих пор держит твердую и активную оборону по поводу восстановления памятника вождю мирового пролетариата, - рассказал лидер движения «Суть времени» Александр Забачев. – Чиновник считает, что наши мероприятия по реконструкции монумента незаконны и пытается всеми правдами и неправдами лишить народ всеобщего достояния».

Челябинский общественник сообщил информационному агентству «Урал-пресс-информ» о том, что восстановление монумента начнется этой зимой. Местный общественник Станислав Стафеев подтвердил то, что все работы будут проводиться за счет пожертвований. Кусинцы уже объявили сбор средств по всей стране. Многие россияне поддерживают идею кусинца о восстановлении памятника.

Напомним нашим читателям о том, что в начале августа этого года житель Кусы Станислав Стафеев во время спуска воды из местного пруда обнаружил в иле водоема остатки утопленного в советские годы монумента Иосифу Сталину. После этого разразился скандал между общественниками и чиновниками местной администрации.

Фото: из личного архива Станислава Стафеева