13 Августа 2009 17:42
http://uralpress.ru/node/166931

В Кусе состоится выездное заседание секции представительных органов

Основными темами этого заседания секции станут ситуация, возникшая в Кусинском районе в связи с инициативой представительных органов нескольких поселений о формировании представительного органа района из глав и депутатов поселений и предстоящие в октябре 2009 года выборы депутатов муниципального совета в Хомутининском сельском поселении по партийным спискам.

Почему в Челябинской области четырежды терпит неудачу попытка реформирования районных представительных органов? Почему ведущие юристы России в области избирательного права против системы выборов, которую пытаются внедрить в Хомутинино? Эти и другие вопросы будут рассмотрены на заседании секции.

К участию в работе секции приглашены главы и депутаты представительных органов поселений Челябинской области, а также представители органов государственной власти Челябинской области, эксперты, представители СМИ.

В ходе работы секции планируется прямая телесвязь с московскими экспертами и представителями федеральных ведомств, ответственных за реформу МСУ.

Место проведения секции: Челябинская область, Куса, ул. Герцена, д. 86 (конференц-зал ДРСУ). Регистрация с 10 часов, начало работы с 11 часов до 16 00 часов.