22 Сентября 2008 14:30
http://uralpress.ru/node/152699

В квартиры бакальцев идет долгожданное тепло

Как уже сообщало агентство "Урал-прсесс-информ", в минувшую пятницу, 19 сентября, прошла встреча главы района Владимира Хлысты с заместителем генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Сергеем Суходоевым и генеральным директором ООО «Челябинскгазком» Василием Граниным по вопросу погашения долгов бакальского предприятия ООО «СтройСервисКом» за потребленные ресурсы.
Именно непогашенные долги бакальских коммунальщиков за электроэнергию привели к жестким санкциям: «Челябэнергосбыт» ограничил подачу энергии на центральную котельную города Бакала. Это не позволяло включить в работу электронасосы и запитать горячей водой теплотрассы, снабжающие теплом многоквартирные жилые дома. Тепло в Бакале к тому моменту было обеспечено только на объектах социальной сферы: в школах, детских садах, больнице и поликлинике.
Как сообщает пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина, в ходе переговоров с руководством ОАО «Челябэнергосбыт» Владимир Хлыста представил гарантийные письма администрации Саткинского муниципального района о двухэтапном погашении долга в размере девяти миллионов 200 тысяч рублей до первого октября 2008 года. Первый платеж в сумме четырех с половиной миллионов рублей поступает на счет ОАО «Челябэнергосбыт» сегодня, 22 сентября.
Именно на таких условиях энергетики снимают ограничения по поставке электрической энергии на котельную города Бакала. И сегодня, после полученного от энергетиков разрешения включить в работу еще один фидер, бакальские коммунальщики смогут, наконец, растопить котлы. Таким образом, к вечеру долгожданное тепло придет и в квартиры бакальцев.
На погашение долгов ООО «СтройСервисКом» направлены дополнительные доходы бюджета Саткинского муниципального района: руководство района было вынуждено пойти на эту меру, так как имеются подтвержденные «Единым тарифным органом» документы о десятимиллионных убытках предприятия по водоотведению и водопотреблению.
Аналогичным образом был урегулирован вопрос и по долгам за транспортировку природного газа компании «Челябинскгазком». Общая сумма бакальского долга составляет пять миллионов 300 тысяч рублей. В срок до 24 сентября поступит первый платёж – два с половиной миллиона рублей. Остатки будут погашены до первого октября.