14 Июня 2006 17:17
http://uralpress.ru/node/110631

В Кыштыме прошел первый земельный аукцион

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, на торги был выставлен участок по улице Карла Либкнехта площадью 4,5 квадратных километра по стартовой цене 180 тысяч рублей.
На право аренды претендовали три строительные компании: ООО «Южуралстрой» (Магнитогорск), ММЖК-строй (Челябинск) и ЗАО «Южно-Уральское управление строительства» (Озерск).
Для участия в аукционе необходимо было внести залог в размере 20-ти процентов от стартовой цены (36 тысяч рублей).
По условиям аукциона, победитель обязуется возвести на данном участке пятиэтажный 60-квартирный жилой дом. При неисполнении данного обязательства в течение трех лет участок будет изъят и вновь выставлен на торги.
Другим важным условием аренды является обеспечение объекта коммунальной инфраструктурой, что не составит особого труда для застройщика, так как участок расположен в жилом микрорайоне.
Победителем аукциона стала челябинская фирма "ММЖК-строй", предложившая максимальную сумму за участок –один миллион 310 тысяч рублей.
Часть квартир в этом доме будет предоставлена для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, часть реализована в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ОЦП «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также на условиях ипотечного кредитования.