В ледовом городке Челябинска появится новая красивая елка
13 Декабря 2013 17:24
Комментировать

В ледовом городке Челябинска появится новая красивая елка

Он отметил, что для оформления городка были выбраны объекты, которые больше всего востребованы у посетителей. Так, в прошлом году большим успехом пользовался каток и прокат коньков, поэтому идея будет реализована и в этом году. Возле катка будут установлены два теплых домика, в одном из них можно будет с комфортом переодеться, в другом - выпить горячий чай.

Новогодним сюрпризом для челябинцев в этом году станет новая елка. Старая елка, диаметр которой по основанию составлял восемь метров, выглядела не очень эстетично и вызывала много нареканий у горожан. Новая елка будет на два метра уже, и более пушистая. Для нее куплена новая гирлянда и игрушки традиционных рождественских цветов – красного и желтого.

«Елка уже в дороге, в начале или середине следующей недели она прибудет в Челябинск и будет установлена в течение четырех-пяти дней», - рассказал начальник управления культуры.

Старую елку планируется отреставрировать и установить в нынешнем или следующем году на одной из площадей города.

Все ледовые фигуры и горки будут выполнены в спортивном стиле, каждый объект будет символизировать один из зимних видов спорта. Снегурочка тоже приобретет спортивный вид – на нее «наденут» костюм лыжницы. Дед Мороз будет встречать горожан в своем традиционном сказочном виде, но тоже «приедет» на лыжах.

Опасения по поводу позднего наступления зимы и возможного отсутствия льда  не оправдались. На сегодняшний день толщина льда на студенческом карьере, откуда его привозят для строительства ледового городка, составляет уже более 20-ти сантиметров. Это позволяет выполнить ледяные фигуры так, как это задумано по концепции. В этом году для строительства городка будет использовано примерно тысяча кубометров льда.

Работы по возведению новогоднего городка в Челябинске уже во второй раз выполнит екатеринбургская компания «Уральский лед». Как пояснил Виктор Ереклинцев, эта организация имеет свои производственные мощности по обработке дерева, и поэтому не приходится отдельно платить за возведение основных несущих конструкций для горок. Смета на строительство городка осталась прежней - 8,5 миллиона рублей. За счет экономии никаких дополнительных финансов на покупку новой елки выделять не пришлось.

Торжественное открытие Ледового городка состоится 27 декабря в 18 часов.