5 Марта 2007 16:25
http://uralpress.ru/node/124124

В Ленинском районе могут встать троллейбусы

Дело в том, что «Челябгортранс» должен 13 миллионов рублей энергетикам, в свою очередь челябинским транспортникам задолжала федерация – Челябинск до сих пор не получил 75 миллионов рублей компенсационных выплат за федеральных льготников за 2006 год и шесть миллионов рублей за прошедшие два месяца текущего года, заявил сегодня, 5 марта, на аппаратном совещании в городской администрации вице-мэр Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников.
В связи со сложившейся ситуацией, «Челябгортранс» подал в суд на министерство социальной защиты области. Сегодня проходит третье судебное заседание.
По словам Владимира Алейникова, пока вопрос не будет решен с «Челябэнергосбытом» и с министерством социальной защиты, будут изменения в работе транспорта. А пока северо-запад и центр города связывают лишь автобусы и маршрутные такси.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь «Челябэнергосбыт» Лариса Евстафьева, этот режим энергетики планируют сохранить до 12 марта, если, конечно же, со стороны городской администрации и муниципального предприятия «Челябгортранс» не поступит реальных предложений по погашению задолженности. В конце февраля в «Челябэнергосбыт» поступило письмо за подписью Владимира Алейникова, но оно не было принято как гарантия, так как в нем не были указаны сроки погашения задолженности и сумма. Если в письме указаны сроки и сумма погашения задолженности, то обычно энергетики отказываются от вынужденных мер, заявила Лариса Евстафьева. Если до 12 марта не поступит реальных предложений, на северо-западе подстанции возобновят работу, но парализуется троллейбусное движение в Ленинском районе – будут отключаться 11-я и 34-я тяговые подстанции на улицах Гагарина и Энергетиков.
По данным «Челябэнергосбыта», задолженность «Челябгортранса» превышает 15 миллионов рублей. По словам Ларисы Евстафьевой, скорее всего, данные, названные городом, просто еще не пересчитаны. Энергетики же плюсуют новые начисления долга.
Отключение от электроэнергии тяговых подстанций – это крайняя вынужденная мера, с начала, с прошлого понедельника, были отключены только служебные помещения – депо, мастерские, административные здания.