11 Июня 2009 11:32
http://uralpress.ru/node/164331

В летние каникулы для музея почтовой связи в Челябинске – горячая пора

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Ольга Давиденко, руководитель отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, третьего июня почтовый музей посетила группа из 106-й челябинской школы. Дети в возрасте от семи до 14 лет с большим интересом рассматривали все экспонаты. Но особенно ребятам понравилась коллекция почтовой оргтехники, экспонаты которой можно не только разглядывать, но и подержать в руках. Школьники с нескрываемым восхищением ставили оттиски календарных штемпелей, пробовали считать на счётах и арифмометре, нажимали на кнопочки кассовых аппаратов, взвешивали на почтовых весах образцы писем и посылок.

10 июня в почтовом музее побывали две группы детей из городского лагеря школы номер 40. Пока одна группа смотрела фильмы об истории почтовой связи в музейном кинотеатре, для другой была проведена обзорная экскурсия по экспозиционным залам и выставкам музея. Особый интерес школьники проявили к стилизованной «землянке», которая является частью постоянной экспозиции «Фронт и тыл».
В книге отзывов музея юные экскурсанты и их наставники оставили много восторженных записей.
11 и 16 июня Музей почтовой связи Челябинской области примет подростков из 15-й челябинской школы, 15 июня – школьников из 146-го общеобразовательного учреждения, 17 июня – МОУ СОШ номер 49.
22 июня в почтовом музее пройдёт «Урок памяти», посвящённый началу Великой Отечественной войны, его посетят ученики коррекционной школы номер 60.