9 Июня 2003 16:09
http://uralpress.ru/node/56887

В локомотивном депо Златоуст Челябинского отделения ЮУЖД создана компьютеризированная база психофизиологических данных работников

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, территория обслуживания локомотивного депо Златоуст, располагающегося в горнозаводской зоне, отличается опасными крутыми подъемами и спусками. Это диктует дополнительные требования к вниманию и собранности локомотивных бригад, работающих на этом участке.

Для этого десять лет назад в депо появился кабинет профотбора. Ежегодно более 800 человек проходят здесь психофизиологическое обследование.

Высококвалифицированные психолог и физиолог измеряют уровень профессионально важных качеств машинистов и их помощников – реакции, внимания, стрессовой и эмоциональной устойчивости, а так же совместимость локомотивной бригады. На основе полученных данных определяется пригодность каждого работника к той или иной работе, а так же состав локомотивной бригады.

Сейчас в депо создана компьютеризированная база данных, в которую вносятся сведения о деповчанах, в первую очередь о локомотивных бригадах. Компьютер соединен с локальной сетью депо. Нарядчик, формирующий поездные бригады, видит пофамильно, кто когда прошел переосвидетельствование, с кем более совместим тот или иной работник.

Эта база данных будет постоянно пополняться, тем самым на линию будут выходить поездные бригады, слаженность и взаимопонимание в которых будут снижать риск в движении поездов.