26 Ноября 2018 09:03
Комментировать

В Магнитогорске школьники питаются бесплатно

В Магнитогорске школьники питаются бесплатно. Депутаты городского Собрания сохранят эту льготу и на следующий год.

Льгота в виде бесплатного питания некоторых категорий обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях будет сохранена и в 2019 году.

Социальная поддержка останется без изменений: в тех же размерах. Не поменяется и механизм ее предоставления. Как и ранее, она будет в размере 30 рублей на одного человека в день, сообщает пресс-служба Собрания депутатов.

Так же, как и в прошлые годы, бесплатно смогут питаться дети малоимущих граждан, состоящих на учете в городском управлении соцзащиты, а также дети с нарушением состояния здоровья, состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях города. В том числе дети, состоящие на диспансерном учете у фтизиатра и получающие химиотерапию.

По многочисленным обращениям родителей к категориям учащихся, которые могут получать льготу на питание, предлагается добавить детей-инвалидов, больных сахарным диабетом 1 типа.

«Сегодня льготное питание получают более 12 тысяч  школьников. Снизилось количество получателей льготы по состоянию здоровья, - прокомментировал Александр Морозов.Но в связи с увеличением прожиточного минимума выросло число льготников из малообеспеченных семей. Так что эта льгота востребована, а по отдельным медицинским показаниям – даже жизненно необходима".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Детское питание