22 Февраля 2007 13:41
Комментировать

В Магнитке объявлен режим чрезвычайной ситуации

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, такое решение сегодня, 22 февраля, принял мэр города Евгений Карпов.

Накануне из главного управления МЧС по Челябинской области пришло оперативное предупреждение, в котором на весь нынешний день и в ночь на 23 февраля прогнозируется сильный снег, метели, усиление ветра до 18 – 20 метров в секунду, на дорогах – снежные заносы и гололедица.

На борьбу со стихией на дороги вышла вся имеющаяся снегоуборочная техника. Привлечена техника и транспорт крупных организаций: ОАО «ММК», ЗАО «Южуралавтобан», ООО «Монолитстрой», ОАО «Магнитострой» и других. Тротуары и внутриквартальные проезды расчищаются силами жилищных организаций. Все дорожные службы переведены на круглосуточное дежурство.

Сегодня, 22 февраля, в течение дня в администрации города будет работать штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Его возглавил начальник управления капитального строительства и благоустройства Олег Грищенко. Он выступил с просьбой к автолюбителям не парковать автомобили у обочин дорог и по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, чтобы дать возможность расчистить улицы от снега.

Муниципальные дорожные службы в первую очередь взялись за центральные городские улицы: проспект Карла Маркса и Ленина, улицы Советскую, Кирова, проспект Пушкина. Поэтому наиболее опасными при обильных снегопадах считаются второстепенные дороги. Именно здесь могут возникнуть автомобильные заторы.
По прогнозам метеослужб осадки ожидаются сегодня ночью и завтра днем.