28 Мая 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/163696

В Магнитке открывается заседание Координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления

Союз был создан в 1998 году с целью координации деятельности руководителей представительных органов, обмена опытом, объединения усилий для развития местного самоуправления и защиты его интересов. В состав Координационного Совета входят 25 руководителей представительных органов местного самоуправления городов России, в том числе председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов.
Заседание Координационного Совета проходит в Магнитогорске не первый раз, в 2002 году Магнитка уже становилась местом встречи руководителей представительных органов местного самоуправления городов России. На этот раз в городе металлургов соберутся представители таких городов как Калининград, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Волгоград, Ульяновск, Якутск, Владимир, Сочи и других. В повестке дня обсуждение законопроектов РФ, методических и организационных основ эффективного управления муниципальным образованием. В заседании примут участие депутаты Государственной Думы, депутаты Законодательного собрания Челябинской области, представители Центра прикладной экономики (Москва), СМИ.
В рамках визита гости посетят производственные объекты ОАО «ММК», в том числе стан «5000», а также социальные объекты комбината, сообщает управление информации и общественных связей ММК.