30 Января 2004 07:57
http://uralpress.ru/node/67493

В Магнитке повышают зарплату учителям

Как сообщил начальник Управления образования городской администрации Михаил Эленбогин, с инициативой о повышении зарплаты учителям глава города выступил еще несколько месяцев тому назад.

С первого февраля за счет городского бюджета учителя, ведущие дополнительную нагрузку по классному руководству и проверке тетрадей, будут получать повышенную зарплату.

До сих пор учителя за классное руководство получали дополнительно к окладу по 150 рублей в месяц. С первого февраля эта доплата будет составлять 500 рублей.

Педагогам, которые ведут дополнительную работу по проверке тетрадей учеников, оплата этой работы также значительно увеличена. До сих пор учителя получали за это 150 рублей в месяц. Отныне будут получать в соответствии с нагрузкой и штатным расписанием.

Тот, кто трудится на одну ставку, получит 310 рублей доплаты за проверку тетрадей. Тот, кто работает на полторы ставки (а таких большинство), – 466 рублей. Тот, кто оформлен на две ставки – 620 рублей. Таким образом, максимальная доплата к зарплате наших учителей может достигнуть более 1 100 рублей в месяц. По матариалам Магнитки -Информ.