6 Марта 2007 10:22
http://uralpress.ru/node/124158

В Магнитке прошел конкурс на звание лучшего педагога

Год от года статус конкурса растет, увеличивается и его призовой фонд: последний раз он составил 300 тысяч рублей.
Для выхода в финал участникам конкурса предстояло пройти несколько этапов. В первом, заочном, жюри оценивало авторские концепции преподавания. В следующем туре конкурсанты защищали эти концепции в дискуссионном клубе и проводили самопрезентации, рассказывали о своих интересах и увлечениях. Кроме того, во втором туре им пришлось на практике воплотить педагогические идеи – учителя давали конкурсные уроки и занятия с «чужими» детьми, делились опытом. В итоге двадцать лучших педагогов вышли в финальный тур под названием «Мастер-класс».
«Учителем года-2007» в городском этапе конкурса признана Наталья Лаптева – учитель информатики гимназии № 53. В номинации «Классный руководитель» лучшей стала Ольга Дедушкина – классный руководитель 7-го класса школы № 8, в номинации «Педагог дополнительного образования» победителем назвали Дениса Мельникова, а лучшим воспитателем стала Елена Обыденова, музыкальный руководитель детского сада № 153.
Призеры получили дипломы и денежные премии от администрации города, приняли поздравления и подарки от депутатов городского Собрания, других организаций и предприятий Магнитки.
Председатель профкома ОАО «ММК» Владимир Близнюк и начальник управления кадров комбината Игорь Деревсков вручили всем четверым победителям цветные телевизоры. По признанию главы города Евгения Карпова, из всех национальных проектов самым трудновыполнимым является «Образование».
Испытания двух финалистов – учителя года и классного руководителя – продолжатся через месяц на областном этапе конкурса педагогического мастерства, который пройдет в Магнитке.
Лучшим учителем Челябинской области в прошлом году стала преподаватель русского языка и литературы школы номер 56 Галина Измайлова, пишет http://www.mmgazeta.ru/.