27 Апреля 2007 15:48
http://uralpress.ru/node/126995

В Магнитке успешно реализуется нацпроект «Здоровье»

Вопрос о реализации нацпроекта «Здоровье» был рассмотрен на состоявшемся заседании Магнитогорского городского собрания депутатов 25 апреля. Он был вынесен на рассмотрение по инициативе председателя городского собрания, руководителя рабочей группы по контролю за реализацией нацпроектов на территории города Александра Морозова.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского собрания, при подготовке была проведена «горячая линия», на которую позвонили более 200 горожан. Проблема организации приема пациентов заняла первое место (53 звонка), примерно столько же горожан (51 звонок) волнует проблема обеспечения льготными лекарственными препаратами. Отдельно проявилась проблема оказания первичной медицинской помощи для жителей юга города.

Как отметил спикер собрания Александр Морозов, Магнитка имеет хорошие индикативные показатели по выполнению нацпроекта «Здоровье», вместе с тем мы стремимся чутко реагировать на все волнующие горожан проблемы, решение которых зависит от местных властей.

В городе многое за последний год в сфере здравоохранения удалось сделать: провести диспансеризацию, снизить заболеваемости инфекционными болезнями, уменьшить материнскую и младенческую смертность, увеличить продолжительность жизни и т.д.

Вместе с тем, как показала «горячая линия», есть много волнующих горожан проблем. Одна из них – отсутствие нормальных условий для оказания первичной медицинской помощи на юге городе. Нет в южной части Магнитогорска нормальной поликлиники. В настоящее время под нее переоборудован бывший аптечный склад.

Депутат, главный врач МСЧ ММК и АГ Марина Шеметова особо подчеркнула эту проблему на заседании депутатского корпуса.

Мэр Евгений Карпов депутатов поддержал и сообщил, что администрация видит путь решения этого вопроса в Курортной поликлинике, которая в настоящее время выполняет скорее функции развлекательно-увеселительного характера, а не уставные. «Трудность вся в том, что принадлежит это здание Облкурорту, и пока мои обращения с просьбой передать городу это здание не нашли понимания. Давайте вместе займемся этим вопросом», - обратился глава города к депутатскому корпусу.

По словам председателя комиссии по социальной политике Ивана Сеничева, на комиссии мы предварительно рассмотрели этот вопрос и положительно оценили работу администрации города, особенно с учетом четкого освоения выделенных на эту программу средств.

Кроме того, на заседании депутаты внесли изменения в городскую целевую программу реализации нацпроекта «Здоровье». Они связаны с увеличением финансирования: 25 миллионов 100 тысяч рублей поступило из областного бюджета, городской бюджет направил 41 миллионов 257 тысяч рублей.

Поступившие средства пойдут на текущий ремонт (29 миллионов 395 тысяч рублей), завершение строительства лабораторного корпуса детской городской больнице номер три и реконструкцию родильного дома номер один (21 миллион рублей), приобретение расходных материалов и другое.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"