27 Декабря 2006 17:15
http://uralpress.ru/node/121132

В Магнитке ждут «плюс пятисотого» новорожденного

Именно так увеличится число новорожденных магнитогорцев в 2006-ом году по сравнению с прошлым годом.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, родители детей прописаны и постоянно проживают в Магнитке. Это малыши, которым предстоит пойти в магнитогорский детский сад, в школу и стать будущим своего города.
31 декабря итоговая «цифра» новорожденных приблизится к четырем с половиной тысячам - вместе с которыми Магнитка «перешагнет» уровень рождаемости начала 90-х годов.
В то же время до рекордно низкого уровня удалось довести показатель младенческой смертности - с начала 90-х он уменьшился в три с лишним раза, сейчас этот коэффициент составляет 4,8 на 1000 живых детей от рождения до первого года жизни.
Рождение «плюс пятисотого» ребенка в Магнитке собираются встретить по-особому. Начальник управления здравоохранения администрации города Сергей Богданов, к слову, по профессии акушер-гинеколог и в прошлом главный врач первого роддома, вызвался лично принимать роды. И теперь ждет звонка из одного из родильных домов, чтобы стать непосредственным участником этого события.
Глава Магнитогорска Евгений Карпов также обязательно приедет поздравить счастливую маму и взглянуть на «юбилейного» малыша - чтобы «увидеть того, ради кого стоит жить и работать».