В Магнитогорске 107 тысяч объектов, подлежащих приватизации в рамках «дачной амнистии»
Общество
25.07.07 17:16

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, на минувшей неделе в городе состоялось рабочее совещание по вопросам оформления в упрощенном порядке права собственности на садовые участки, которое провел министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев.
Принятие так называемой «дачной амнистии» должно было способствовать уменьшению сроков регистрации. На самом же деле на местах столкнулись с массой проблем. Оказалось, что по ранее приватизированным участкам отсутствуют графические рисунки, это означает, что процесс межевания границ собственности не был зафиксирован. Далее собравшиеся затронули денежный вопрос. Оформление собственности «влетает в копеечку». В среднем, чтобы пройти процедуру необходимо, по разным оценкам, заплатить от двух до пяти тысяч рублей.
Как отметил, Евгений Тефтелев, нужно упростить схему на местах: в два–три раза сократить сроки вступления в права собственности и по возможности изыскать средства для помощи в приватизации участков малоимущим слоям населения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.