25 Июля 2007 17:16
http://uralpress.ru/node/131710

В Магнитогорске 107 тысяч объектов, подлежащих приватизации в рамках «дачной амнистии»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, на минувшей неделе в городе состоялось рабочее совещание по вопросам оформления в упрощенном порядке права собственности на садовые участки, которое провел министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев.
Принятие так называемой «дачной амнистии» должно было способствовать уменьшению сроков регистрации. На самом же деле на местах столкнулись с массой проблем. Оказалось, что по ранее приватизированным участкам отсутствуют графические рисунки, это означает, что процесс межевания границ собственности не был зафиксирован. Далее собравшиеся затронули денежный вопрос. Оформление собственности «влетает в копеечку». В среднем, чтобы пройти процедуру необходимо, по разным оценкам, заплатить от двух до пяти тысяч рублей.
Как отметил, Евгений Тефтелев, нужно упростить схему на местах: в два–три раза сократить сроки вступления в права собственности и по возможности изыскать средства для помощи в приватизации участков малоимущим слоям населения.